Vereinsnews des FSV Ramsdorf – Oktober 2012

Enttäuschender Saisonbeginn

Nach der schwachen Vorstellung u. dem verbundenen Pokalausscheiden gegen Großbardau verliefen die nächsten Spiele nicht viel besser. Am 19.08. hatte das Trainergespann noch kurzfristig ein Testspiel bei Lobstädt II organisiert. In der zurückliegenden Saison gewann Ramsdorf beide Spiele (in Ramsdorf 4:1 & in Lobstädt 2:0). Diese Saison spielt Lobstädt II in der Kreisliga B Staffel West u. trifft somit in Pflichtspielen nicht auf unser Team. Durch die hochsommerlichen Temperaturen einigte man sich auf eine Spielzeit von 2x 30 Minuten. In einem Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten hieß es dann am Ende auch nur 0:0 Unentschieden.

Am 1.Spieltag hätten wir zur zweiten Vertretung von Regis-Breitingen reisen sollen, leider zog der Verein seine 2. Mannschaft aus dem Spielbetrieb zurück. Durch die ungerade Anzahl an Mannschaften hatte unsere Mannschaft am 2.Spieltag spielfrei. Am 09.09. (3.Spieltag) war es dann endlich soweit u. unsere Mannschaft griff mit dem Spiel bei Serbitz-Thräna in das Punktspielgeschehen ein. Nach gutem Beginn verlor unsere Mannschaft nach 20 Minuten den Faden u. am Ende das Spiel mit 2:0. 2 Fehler im Defensivebereich begünstigten die beiden Tore der Gastgeber.

Am 4.Spieltag waren wir Gastgeber für Kohren-Sahlis. In einer Partie auf mäßigen Niveau trennte man sich am Ende Leistungsgerecht mit 1:1. Unsere Mannschaft ging in der 60.Minute nach Pass von Herter durch Gentsch mit 1:0 in Führung. Fast mit dem Schlußpfiff kassierten wir nach einer Ecke den 1:1 Ausgleich. Wie schon in den vorherigen Spielen fehlte bei unserer Mannschaft in der Offensive die Durchschlagskraft, aber auch im Abwehrverhalten u. vor allem im Zweikampfverhalten muss sich die gesamte Mannschaft steigern um endlich den 1.Sieg einfahren zu können.

1. Mannschaft
So. 21.10. 15:00 Gnandstein II (A/15:00 Uhr)
So. 04.11. 14:00 Kohren-Sahlis II (H/14:00 Uhr)
So. 11.11. 14:00 Deutzen II (H/14:00 Uhr)

Auch unsere AH-Mannschaft war im September wieder aktiv. Am 07.09. war Eintracht Profen in Ramsdorf zu Gast und wurde mit 2:1 bezwungen. Die Ramsdorfer Torschützen an diesem Tag waren Daniel Müller und Felix Franke. Am14.09. war unsere Mannschaft zum Kleinfeldturnier in Lucka, dort gelang uns leider nur ein unbefriedigender 5. und damit letzter Platz. Eine Woche später war der FSV Lucka in Ramsdorf zu Gast und bezwang den Gastgeber mit 4:1. Den Ramsdorfer Treffer erzielte Uwe Wilhelm.